市政府驻京联络处召开“讲重作”专题警示教育推进会

2017-07-31 16:06    文章来源:

  7月31日上午,市驻京联络处召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会。市政府副秘书长、驻京联络处主任陈荣主持并讲话,市驻京联络处副主任姜守保宣读专题警示教育实施方案,传达省委常委、市委书记宋国权在全市“讲重作”专题警示教育推进会上重要讲话精神,以及省驻京办主任汪韧在驻京单位“讲重作”专题警示教育动员大会上的讲话精神。机关全体党员参加了会议。

  陈荣在讲话中指出,开展“讲重作”专题警示教育是省委重大决策,全体党员干部要深刻认识开展专题警示教育的重要性和必要性,切实把思想统一到中央部署及省、市委要求上来。

  陈荣强调,要以建设良好党内政治文化为切入点,以严肃党内政治生活为基本要求,以净化优化政治生态为根本目标,扎实做好“理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨、参加好省驻京单位党委专题民主生活会,组织好机关专题组织生活会、建章立制”等关键举措和步骤,不断培厚良好政治生态的土壤,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断推进机关党的建设迈上新台阶。

  陈荣强调,开展“讲重作”专题警示教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。我们要认真贯彻中央及省、市委决策部署,统筹安排,整体推进。要持续深入抓好学习,坚持以“学”促警醒,紧扣原文学、确保学得准,汲取精粹学、确保学得透,对照先进学、确保学得正,联系实际学,确保学得深。要认真抓好查摆,坚持以“查”促警觉,通过集中研讨把问题谈透彻,对照要求把问题查全面,通过互批评把问题讲深刻。要认真抓好整改,坚持以“改”促警戒,明确整改任务,突出整改实效,推动工作发展。