市驻京联络处积极开展招商引资工作

2018-01-11 11:08    文章来源:

    2017年,在市委市政府的坚强领导下,市驻京联络处坚持服务保障招商引资两条主线,在高质量完成服务保障工作的同时,牢固树立招商引资第一要事理念,积极开展招商引资工作,取得良好成效。

  为推动招商引资工作,市驻京联络处专门选派人员成立县干招商小组,同时新增人员成立招商办公室,专职从事招商工作。为提高招商精准性,市驻京联络处强化与各县(市)区、开发区的横向合作,切合各区域的产业发展重点,有针对性开展目标企业和项目的招商工作,将成熟项目引荐给适合的县(市)区、开发区,并开展跟踪服务,协调解决项目推进过程中遇到的问题,促成项目签约落地。 

  一年来,市驻京联络处招商小组先后拜访了国家发改委、工信部、科技部、商务部等国家部委,北京大学、清华大学、北京航空航天大学、北京外国语大学、中科院电子所等高校和科研院所,中国兵器工业集团、中国电子科技集团、中国节能环保集团、大唐电信集团、新松机器人科技公司、清化启迪控股公司、微软集团等央企和知名企业,并成功引荐北京外国语大学(合肥)校区项目落户经开区、浙江益彰文化恒通文创园项目落户瑶海区,同时促成第三届中央企业熠星创新创意大赛、国际节能与新能源汽车展等有影响力的会议与展会在我市举办,有效地提升了合肥知名度和美誉度。