庐江县安徽安风风机有限公司党委创新开展“聚力工程”活动

2017-10-26 10:45    文章来源:

     庐江县安徽安风风机有限公司党委创新开展“聚力工程”活动,采取三措施,实现了党建与企业发展的“双赢”。

    

    坚持“两学一做”常态化制度化,扎实自身建设增强凝聚力。公司党委成立党建工作领导小组,坚持以打造坚强政治核心为目标,认真执行“三会一课”制度,通过开展党员培训、党课教育、定期召开民主生活会、组织生活会、民主评议党员等活动,不断提升党员特别是党委领导班子的政治理论素养,大力弘扬民主务实的工作作风,不断激发党组织生机活力。2017年党委购买了130多本《习近平总书记系列重要讲话》读本,组织开展学习192次,党员参学率100%。
    

    坚持以企业经营发展为己任,发挥党员先锋模范作用增强向心力。公司党组织创新开展“聚力工程”主题系列活动,开展“两带、两为”(干部带党员、党员带职工,为党旗添辉、为安风添彩)活动,推进“两个工程”(凝心聚力工程、先进示范工程)建设。设立“党员示范岗”“党员先锋岗”和“党员责任区”,每年组织开展一次“小发明、小革新、小改造、小设计、小建议”活动,营造创先争优良好氛围。当“重脏难”岗位无人愿干时,党组织立即发出“向我看齐”的倡议,号召党员始终冲在一线;产品质量出现问题时,组织技术骨干党员成立“技术攻坚小组”,各基层党组织共攻关立项28项;成立“党员志愿服务队”,在售后服务、生产突击、文明创建等方面开展活动118次。
    

    坚持以企业文化建设为纽带,放大政治优势增强党组织战斗力。以示范基层党校为依托,结合实际开展党课教育、知识培训及道德讲堂38次。创办每月一期的企业专刊《安风之窗》,弘扬基层先锋力量,营造干事创业环境。设立特困职工基金,累计发放3万余元。在助力脱贫攻坚工作中,公司党委捐款捐物50余万元,还积极安置14名贫困人员上岗。坚持开展积极向上的职工文体娱乐活动,每年不定期举办演讲、拔河、爬山等比赛,努力打造“安风”党建品牌。(宗大雁)