肥东县召开2018年第一季度非公党建工作例会

2018-02-01 10:44    文章来源:

  日前,肥东县2018年第一季度非公党建工作会议在安徽斌锋控股集团有限公司党支部党员活动室召开,县委非公工委领导班子全体成员、各乡镇组织委员、园区分管负责任人、县委非公工委直属党组织负责人等50余人参加会议。县委组织部副部长、县委非公工委书记席绪芳出席会议并讲话。

  会议传达了省、市非公党建工作会议精神,分别对2017、2018年全县非公党建工作进行了总结与展望,并对2018年第一季度非公党建重点工作任务进行了详细部署。

  会议指出,2017年全县非公党建呈现出抓实走稳、向上向好的态势,全县各单位抓非公党建的意识不断增强,非公党务工作者业务素质不断提升,非公党建活动形式不断丰富。但同时,工作中依然存在一定的问题与不足,需要在新年之初做好谋划,确保非公党建工作继续抓出实效。

  会议强调,2018年全县非公党建工作应重点做好三项工作,一是继续做好“三支队伍”的队伍建设,充分发挥好非公党务工作者、企业党组织负责人、党建指导员“三支队伍”的作用;二是继续做好“抓经常、经常抓”的制度建设,以“月度工作提示”“季度巡回例会”“半年现场调度”等制度为依托,不断落实非公党建目标任务;三是继续做好“抓两头、带中间”的品牌建设,以典型引领、补足短板、标准化全面达标为指导,打造全县非公党建品牌。

  会前,参会人员还实地参观了安徽斌锋控股集团有限公司党支部党建工作阵地,仔细查阅了党组织标准化建设工作资料,认真听取了该公司党支部标准化建设工作汇报。会上,店埠镇、撮镇镇、肥东经开区、合肥循环经济示范园、县教体局、县卫计委等非公党建重点任务单位分别就2018年度非公党建工作计划与打算进行了汇报。