100份健康礼包给“新居民”

2018-02-08 00:07    文章来源:

  新春将至,为了让城市新居民感受到社区大家庭的温暖,近期,在位于经开区天都路的晶弘电器公司门口,100份满载关怀和祝福的健康礼包被派送给家在外地的企业职工,祝福他们在合肥的生活和工作越来越好。

  天气虽冷,热情不减,来自合肥经开区临湖社区机关和四十井居委会的25名党员志愿者,将内含感冒灵颗粒、医用棉棒、红花油、碘伏消毒水和创可贴等日常生活中常备药品的健康礼包,送给了企业流动人口。志愿者们一边为大家讲解基本公共卫生、健康素养66条、全面两孩、跨省异地就医结算等政策,一边组织卫生中心医生现场为企业职工免费体检。

  负责工会工作的一位企业职工说,这半年来,她已经第四次组织职工参加社区活动,她真切地感受到这些关怀给大家带幸的幸福感。“春节期间,我们职工尤其是党员将带头自觉遵守禁止燃放烟花爆竹的有关规定,以实际行动支持禁放工作,共同建设安全整洁的美丽家园。”