庐江县:慰问困难党员 传递新春问候

2018-02-24 09:08    文章来源:

  为充分体现党组织对生活困难党员和老党员的关怀,庐江县划拨专项党费走访慰问困难党员、老党员,帮助其度过快乐祥和的新年。

  一是高度重视,全面摸排底数。县委审定困难党员老党员评定条件,及时制发文件,各基层党委按照标准迅速全面开展摸排,确保“不漏一户,不少一人”,共确定慰问对象1135人。

  二是领导带头,慰问到户到人。全县各级领导干部带头走访入户,将慰问金送至困难党员老党员手中,起到了很好的示范引领作用,努力取得“慰问一人,温暖一户,带动一片”的效果。

  三是强化监督,确保足额发放。要求各基层党委在入户发放慰问金过程中做好拍照留存,慰问结束后将党员签领单及时报送,同时对常年外出的党员做好打卡发放工作,县委组织部还深入各地各单位开展了实地检查。截至目前,已完成全部慰问工作,累计发放慰问金56.8274万元。

  (郭成峰 汪煜)