新站高新区站北社区党委召开2017年度民主生活会

2018-02-27 16:59    文章来源:

  2

  月26日上午,站北社区党委召开2017年度民主生活会,区党工委副书记、管委会副主任蓝天到会指导并进行点评。

  社区党委对本次民主生活会高度重视。会前,通过采取集中学习和自学等形式对中央、省市区重要精神进行了深入学习;采取召开座谈会、发放征求意见表等形式,在机关各部门、各社居党员群众中征求意见239条;开展谈心活动290人次,达到了坦诚相见,交流思想,形成共识,互相帮助,共同提高的效果;班子成员在认真总结自己的思想、工作的基础上,对照征求意见情况,深刻进行党性分析,为开好会议打下坚实基础。

  会上,书面通报了社区党委2017年度“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会整改落实情况。汤勇代表社区党委班子作对照检查,深入查摆在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党主体责任等方面的主要问题,深刻剖析问题产生的根源,并针对性地提出了整改措施。随后,汤勇带头开展批评与自我批评,其他班子成员依次发言。每位班子成员对其他成员也都分别提出了2-3条批评意见。在批评与自我批评中深挖深思、从严从实,在整改问题时有锐度、下力度。“有辣味”才能 “真出汗”,“辣”后尽快找“辣根”,积极、主动、妥善解决“辣”出来的问题,争取今后不再“辣”到“已辣处”。听取意见的同志态度诚恳,虚心接受,并分别做了表态发言。

  蓝天副书记对站北社区党委民主生活会的质量和效果给予充分肯定。就如何加强抓问题整改,蓝天强调,

  一要立说立行抓整改。

  围绕查摆出的问题,逐项制定整改的具体时间表、路线图、任务书,一个问题一个问题地整改,一件事情一件事情地落实。

  二要突出重点抓整改。

  围绕群众反映强烈的突出问题,集中力量进行专项治理,敢于担当、敢于碰硬,问题不解决不交账,问题不解决不罢休。

  三要坚持开门抓整改。

  把整改的问题、目标、措施等旗帜鲜明地亮出来,接受群众监督和评判,确保整改成果让群众看的见、感受得到。

  四要持之以恒抓整改。

  在抓常、抓细、抓长上下功夫,进一步完善各项制度,突出制度的针对性、简明性、可操作性,形成从严从实的长效机制,进一步巩固学习教育成果。

  最后,汤勇代表班子做表态发言。他表示:社区党委班子将按照蓝天副书记的要求抓好落实,坚持做到:

  一是虚心接受,深刻剖析。

  及时吸纳会上提出的意见,在会后各位班子成员还要继续查找自己在宗旨观念、工作态度、精神面貌上存在的问题和不足,特别要查找问题后面的思想根源。

  二是立行立改,务求实效。

  对查摆出来的问题进行再梳理,制定整改措施,形成班子和个人整改清单,将整改内容、措施、时限做到“三明确”,逐个进行梳理研究,以严和实的作风抓好问题整改,确保各项措施落实到位、问题解决到位。

  三是严规严纪,做好表率。

  我们要始终把“两学一做”常态化制度化学习教育和“讲重作”的要求体现到严格要求自己上,心存敬畏、手握戒尺。带头严守党纪党规,带头落实学习制度,带头严格要求自己,带头严管身边人员,带头严格落实“一岗双责”,带头强化“两个责任”,时时处处以更高的标准、更严的尺度约束自己,处处示范、处处带头,以党风廉政建设的实际成效凝聚发展合力。

  四是建章立制,巩固成果。

  把上级精神、实际需要和新鲜经验结合起来,及时总结活动中的经验做法,抓紧建立健全各项规章制度,推动改进工作作风、密切联系群众常态化、长效化。把整改措施转化为社区党员干部的日常行为、自觉行动,在社区形成以制度管权管人管事、人人都自觉遵守制度的工作格局。(王佳佳/文)