北京地区部队全面停止有偿服务军地协调工作领导小组联席会议召开

2018-02-08 00:08    文章来源:

  本报讯(记者 方芳 高枝)昨天下午,北京地区部队全面停止有偿服务军地协调工作领导小组第三次联席会议召开。市委副书记、市长陈吉宁出席会议并讲话。

  陈吉宁讲话说,去年以来,军地双方紧密协作、创新实践,北京地区停偿工作取得了重要阶段性成果。全面停止有偿服务工作是军地双方共同的政治任务。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决按时完成好北京地区停偿工作,向党中央和中央军委交上一份合格答卷。

  陈吉宁对进一步做好北京地区停偿工作提出四点要求。要奋力攻坚克难,深刻认识停偿工作的艰巨性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央和中央军委的部署上来,深入贯彻党的十九大精神,一鼓作气把这项重大政治任务落实好、完成好。要加快工作进度,加大军地协调力度,加强军地联合执法,强化法律服务保障,保障停偿工作顺利推进。要做好政策衔接,落实好已有政策,抓紧细化配套政策,压实停偿工作“最后一公里”。要确保平稳有序,通过军地双方共同努力,维护好部队和社会两个大局稳定。

  北京卫戍区司令员王春宁主持会议。市委常委、北京卫戍区政委姜勇总结了去年北京地区停偿工作情况,并对今年工作进行部署。军队全面停止有偿服务工作领导小组办公室专职副主任胡晓华介绍了党中央和中央军委关于停偿工作的最新指示和要求。

  副市长王宁,北京卫戍区领导李建波、史明参加。