甲骨文(合肥)技术人才创新创业基地“牵手”包河

2017-11-23 10:33    文章来源:

       11月16日上午,甲骨文落子合肥的重大项目—“甲骨文(合肥)技术人才创新创业基地”在包河经开区开园启动。仪式上,基地与软世通签署软件研发中心及人才培训入驻协议、与北京智蓝信息签署软件外包协议,甲骨文基地大数据研发中心正式揭牌。 
 
      近年来,我区坚持“品质吸引人才、人才实施创新、创新引领发展”主路径,统筹推进“五大平台”建设,全面实施创新驱动、资源整合、人才汇聚、产业集聚、政策撬动“组合拳”,以包河经开区为主阵地,积极打造引领合肥、示范安徽的高新技术生态圈,强势推动区域经济转型发展。 
 
      甲骨文(合肥)技术人才创新创业基地坐落包河经开区,总面积约3000平方米,总投资5000万元,由甲骨文软件系统有限公司提供专业支持,江苏苏微软件技术有限公司负责实际运营,通过网上学习课程培训和基地集中实训相结合,开展软件技术人才培训和项目孵化,为园区及周边地区输送高素质软件技术人才,孵化培育软件信息类企业。 
 
      值得一提的是,基地以Oracle(合肥)技术展示中心、Oracle(合肥)创新创业人才实训与众创孵化中心、Oracle(合肥)技术人才交流服务中心等“三大中心”及信息产业人才供应支撑平台、创新创业项目投融资平台、创新创业项目众创孵化平台、中小微企业上市服务平台、 传统企业互联网+解决方案应用平台、信息产业招商推介平台等“六大平台”为抓手,着力实现园区及周边企业与甲骨文(Oracle)公司客户资源之间的互联互通,为创新孵化企业提供一站式、全流程诊断咨询的科技信息服务。 “甲骨文(合肥)技术人才创新创业基地是我们倾力打造的又一张创新名片,未来,将努力打造成为甲骨文(中国)在全国人才产业和孵化器布局中的标杆性项目,为包河乃至合肥、安徽的产业转型和科技创新注入强大的品牌、技术、人才和产业生态支撑,为合肥国家综合科学中心、国家科学城和巢湖湾科创走廊建设再添强劲新动力。”包河经开区相关负责人表示。 目前,甲骨文(合肥)技术人才创新创业基地已与40余所高校达成培训初步协议,正在接洽的有15所。其中,20余名管理人员和教学团队已经到位,300名高校学生将于12月初入驻培训。正式运营后,预计三年累计输出高素质软件技术人才2100余人次,孵化团队77个。