市招商局召开全市招商局长工作会议

2017-12-25 10:15    文章来源:

   为切实将学习贯彻党的十九大精神做到工作实处,12月15日,市招商局召开全市招商局长工作会议,会议主要是总结十八大以来全市招商工作,分析存在的问题,谋划未来五年尤其是2018年工作,推动全市招商引资工作取得更大的成效。市招商局局党组全体成员,市政府驻深圳办事处、各处室负责人,以及全市四大开发区、滨湖新区、政务文化新区、五县(市)及四城区招商局负责人参加会议。

  市招商局党组书记、局长时利民代表市招商局党组在会上做了全市招商工作报告。他指出,党的十八大以来,在市委、市政府的坚强领导下,在全市各部门和各县(市)区、开发区的大力支持和积极参与下,我市各级招商部门顽强拼搏、辛勤努力,推动全市招商引资工作取得了较好成绩,招商引资总量保持快速增长,招大引强成果丰硕,重点产业招商成效显著,为合肥实现“新跨越、进十强”、打造“大湖名城、创新高地”提供了有力支撑。他强调,当前合肥正处在深化改革、创新发展的关键阶段,特别是党的十九大胜利召开,提出新时代中国特色社会主义思想,为包括招商引资在内的各项工作指明了方向,提供了根本遵循。我们必须在市委、市政府坚强领导下,把握新机遇,研究新对策,扎实做好新时期的招商引资工作。时利民在工作报告中同时向大家介绍了今后五年我市招商工作的基本思路和主要工作任务,以及2018年全市招商工作的相关重点举措。他最后强调,希望大家抓紧年终最后的时间,加大工作力度,加强调度考核,压实责任,传导压力,确保圆满完成全年招商引资各项目标任务。

  会上,全市四大开发区、滨湖新区、政务文化新区、五县(市)及四城区招商局负责人依次汇报了近年来招商工作开展情况以及存在的问题和下一步的工作计划,并就如何更好的推动全市招商工作提出了各自的见解和建议。大家纷纷表示,市招商局举办此次会议不仅有助于总结工作、谋划发展,也为各区域招商部门之间加强工作交流,深化全市招商工作协同合作,提供了很好的交流互动平台。(文/柏双鹏)