为中小微企业融资及时“解渴”

2018-02-01 10:39    文章来源:

  去年我市新型政银担业务新增累计放款104.67亿元,为中小微企业融资及时“解渴”。截至2017年年底,我市新型政银担在保余额、业务新增金额均位居全省第一位。

  新型政银担合作是促进担保行业健康发展、服务中小微企业融资的有效途径,目的在于促进政府、银行、担保机构利益捆绑、风险共担、资源共享、优势互补,真正优化地方金融生态环境,缓解中小微企业融资难、融资贵问题。我市持续推进新型政银担合作,积极打造中小微企业融资服务新模式。截至2017年年底,全市新型政银担在保余额104.94亿元,同比增长28.8%;当年新增累计放款2638笔,金额为104.67亿元,同比增长29.7%。

  为构建完善新型政银担合作关系,我市积极强化监管引导,加强工作调度督办,运用多种方式鼓励银行、担保机构进一步扩大新型政银担应用范围,引导银担企三方加强对接合作,不断提升新型政银担合作水平。截至目前,我市共有30家银行机构加入政银担合作,覆盖了我市主要银行业金融机构。