我市与天津大学合作在肥共建创新发展研究院

2018-02-08 00:12    文章来源:

  2月3日上午,合肥市人民政府与天津大学战略合作签约仪式在市政务中心举行。省委常委、市委书记宋国权,市长凌云,市委常委、副市长韩丁,副市长吴春梅,市政协副主席谢海涛;天津大学党委书记李家俊,天津大学党委常委、副校长元英进出席签约仪式。

  韩丁在致辞中说,此次战略合作协议的签署,标志着双方在多个领域创新开展深度合作,致力于打造天津大学在合肥的科技创新、成果转化、产业孵化和人才聚集的合作发展平台,为合肥打造具有国际影响力的创新之都提供产业支撑和人才智力支持。我们将加快建立领导推进机制、工作联席制度以及定期高层互访制度,共同推进项目合作,实现互利互惠共赢。

  元英进在致辞中表示,合肥市是天津大学选择的理想合作之地。近年来,合肥市与天津大学有着良好的合作基础,双方合作领域不断拓展。此次双方合作共建创新发展研究院,我们将以此为契机,进一步加深双方的了解,不断扩大合作领域,推动双方合作取得实实在在的丰硕成果。

  据悉,合肥市与天津大学此次合作,本着“政府支持、学校推进、校地共建、互惠发展”的原则,充分发挥天津大学学科优势,围绕合肥产业创新发展需求,建立和开展深层次、多领域长期稳固的市校合作,进一步助推合肥综合性国家科学中心和“中国制造2025”试点示范城市建设。